Summer School 2022 für ein Studium im B.Sc. Psychologie in Köln oder Regensburg

Lernen Sie Ihr Traumstudium kennen!

Am 21. und 22.06.2022 bietet die HSD erneut die Summer School Psychologie an. Studieninteressierte erhalten an zwei Tagen die Möglichkeit, einen kostenfreien Einblick in das Psychologiestudium an der HSD vor Ort zu erhalten – entweder am Campus Köln oder am Campus Regensburg.

Hier werden Ihre Fragen rund ums Thema besprochen:

• Wie läuft eine klassische Vorlesung ab?
  • Womit beschäftigen sich Studierende im Fachbereich Psychologie inhaltlich?
  • Was kann ich mit einem Psychologiestudium später eigentlich alles machen?

Ein Team aus Studierenden, Professor*innen und Studienberater*innen gewährt Ihnen im Rahmen von spannenden Probevorlesungen und Seminareninteraktiven Projekten aus dem laufenden Semester sowie zusätzlichen Einführungsveranstaltungen einen Einblick in den Hochschulalltag an der HSD.

Wann findet die Summer School Psychologie statt?

Die Summer School Psychologie findet am 21. und 22. Juni 2022 jeweils von 10:00 – 14:00 Uhr statt.

Wer darf teilnehmen?

Teilnehmen dürfen alle Studieninteressierten, die entweder in diesem oder im nächsten Jahr ihr Abitur oder ihre Fachhochschulreife erlangen. Ansonsten setzen wir ein Interesse am Thema Studium voraus. Pro Standort gibt es 35 Plätze für die Summer School Psychologie.

Was erwartet Sie bei der Summer School Psychologie?

Sie erfahren alles zum Ablauf, der Organisation und den Inhalten des Psychologiestudiums an der HSD sowie zu möglichen Berufsfeldern und Weiterbildungsmöglichkeiten, die sich Ihnen nach dem Studium eröffnen. Darüber hinaus gibt es spannende Probevorlesungen zu Themen wie:

• "Einführung in Psychologische Forschungsmethoden am Beispiel von Eye-Tracking"
  • "Cyber Health?! – Einsatz virtueller Realität (via Head-mounted Displays) in Neuropsychologie und Psychotherapie"
  • "Gesprächstechniken und ein wenig Zauberei"
  • u.v.m.

Sie lernen aber auch den jeweiligen Campus in Köln oder Regensburg durch eine Tour kennen, erhalten Tipps zur Studienfinanzierung und zur Bewerbung und können sich mit Studierenden austauschen. Selbstverständlich stehen auch Getränke und Snacks für das leibliche Wohl bereit; alle Teilnehmer*innen bekommen außerdem einen Goodie Bag sowie ein Teilnahmezertifikat!

Melden Sie sich verbindlich für die Summer School 2022 an:

Laden Sie sich das Veranstaltungsposter herunter

Sie haben Fragen?

Ob bei Anliegen zu Studiengängen, Weiterbildungsangeboten, Finanzierung oder Möglichkeiten zur Verbindung von Beruf und Weiterbildung ­– wir stehen Ihnen für eine individuelle Beratung stets zur Verfügung.

0221–130587-70
Montag – Freitag 09.00–16.00 Uhr