Ringvorlesung „Lehrergesundheit stärken: Eine Veranstaltung für körperliche und mentale Gesundheit"

Interaktive, virtuelle und kostenfreie Veranstaltungsreihe der HSD Regensburg, der staatlich anerkannten Hochschule für Gesundheit, Psychologie und Soziales

Das Engagement von Schulleiter*innen und Lehrenden formt die Zukunft, und wir als HSD Hochschule Döpfer möchten uns um Ihr Wohlbefinden kümmern! Nehmen Sie sich eine wohlverdiente Auszeit und schließen Sie sich unserer exklusiven, kostenfreien und virtuellen Veranstaltungsreihe an: "Lehrergesundheit stärken - Eine Veranstaltung für körperliche und mentale Gesundheit".

Wir präsentieren interaktive und virtuelle Workshops und Vorträge, die darauf abzielen, Ihre körperliche und mentale Gesundheit zu fördern.

Programm der Ringvorlesung "Lehrergesundheit stärken"

17:00 - 18:00 Uhr – Stress und Bewältigung im Lehreralltag (Katharina De Coninck, Psychologin)

"Balance im Bildungsbereich – Stressmanagement für Lehrkräfte!" Nehmen Sie sich eine Auszeit, um Stress im Lehreralltag zu verstehen und zu bewältigen. Unsere Veranstaltung bietet praxisnahe Strategien für den Umgang mit Herausforderungen im Bildungsbereich. Erfahren Sie, wie Sie Ihren Stresspegel reduzieren und eine positive Lehrer-Schüler-Beziehung aufbauen können. Lassen Sie sich von Fr. Katharina De Coninck inspirieren und entdecken Sie Wege zu mehr Gelassenheit und Erfüllung im Lehrerberuf. Eine Stunde, die nicht nur Sie, sondern auch Ihre Schüler positiv beeinflussen wird!

Wie können Sie teilnehmen?

Melden Sie sich noch heute über untenstehendes Formular an, um Ihre kostenlosen Zugangsdaten für die virtuellen Veranstaltungen zu erhalten. Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz und nehmen Sie sich eine Stunde Zeit für sich und Ihre Gesundheit. Gemeinsam setzen wir ein Zeichen für Lehrerwohlbefinden!

Wir freuen uns darauf, Sie virtuell begrüßen zu dürfen und gemeinsam Wege zu entdecken, wie Sie sich in Ihrem anspruchsvollen Berufsumfeld optimal Ihrer körperlichen und mentalen Gesundheit widmen können.

Kostenfreie Anmeldung

An welcher Veranstaltung möchten Sie teilnehmen?
(Mehrfachauswahl möglich)

Bitte beachten Sie dazu unsere Datenschutzhinweise, Informationen zum Widerrufsrecht und zu den Verantwortlichen.