Die AG Grüne Hochschule an der HSD hat im Rahmen der Regensburger Nachhaltigkeitswoche 2022 dazu aufgerufen, ihr Rezepte von euren veganen Köstlichkeiten für das eBook „Regensburg kocht GRÜN“ zu schicken. Auch wenn die Projektwoche etwas kurz für ein solch ambitioniertes Projekt war, so kamen dennoch viele – vor allem geschmacklich überzeugende – Rezepte zusammen.
Entstanden ist ein ansprechendes, veganes Kochbuch, das neben Vor-, Haupt- und Nachspeisen auch ernährungspsychologische Tipps enthält. Auch verrät es, wie die Leser*innen durch eine geschickte Lebensmittelzusammenstellung der Umwelt etwas Gutes tun können. Zu den Verfasser*innen zählen Studierende, Professor*innen, und Dozierende. Auch das Blindeninstitut Regensburg, die Foodbloggerin Caro von VeganVibes sowie weitere Medienschaffende wie Annette von Regensburg Now oder Journalist Stefan Aigner aus Regensburg haben ihre Rezepte zur Verfügung gestellt. Und das Spannende: Sie alle stellen sich mit einem kleinen persönlichen Text und ihren Bezug zum Kochen bzw. veganen Lebensweise vor.