Einladung zum Weihnachtsvortrag 2019

Der zerbrochene Spiegel – von der Angst, hässlich zu sein

Hiermit laden wir alle Interessierten zu unserem öffentlichen Weihnachtsvortrag ein

am Montag, 9. Dezember 2019, um 17 Uhr, im Hörsaal 5 (am Standort Köln)

Dauer ca. 60 Minuten plus Fragen und Diskussion, anschließend vorweihnachtliches Einstimmen mit Glühwein.

Referentin des Weihnachtsvortrages: Dr. Katrin Schoenenberg – Psychologische Psychotherapeutin, Abteilung für Klinische Psychologie und Psychotherapie, Bergische Universität Wuppertal

Zum Thema: Viele Menschen sind unzufrieden mit Aspekten ihres Aussehens. Doch was passiert, wenn das Aussehen zur Qual wird und den Alltag bestimmt? Im Rahmen des Vortrags soll die Frage beantwortet werden, wann man von einer sogenannten Körperdysmorphen Störung spricht und was diese bei Frauen und Männern ausmacht. Warum sind viele Betroffene fest davon überzeugt, hässlich zu sein, obwohl dies objektiv nicht zutrifft? Und wie kann die Fokussierung auf das Aussehen behandelt werden?

Die Teilnahme an dem Vortrag ist für alle Interessierten frei. Um Anmeldung wird gebeten: HSD-Student und -Dozent via TraiNex, alle weiteren Interessierten per E-Mail an kontakt@hs-doepfer.de

HSD Hochschule Döpfer · Waidmarkt 3 und 9 · 50676 Köln

Programmflyer downloaden